Apa itu Bacon dan Ham?
Bacon dan Ham sangat populer di Barat dan kurang populer di Indonesia karena identik dengan daging babi. Akan tetapi, sekarang banyak dari keduanya yang terbuat dari daging sapi atau daging lain yang halal untuk dikonsumsi. Namun apakah arti sebenarnya Bacon dan Ham itu?
Topik
|
Bacon
|
Ham
|
Pengertian
|
Bacon adalah daging yang
diambil dari punggung, pinggang
atau perut babi.
|
Ham adalah potongan daging paha atau (maaf) pantat babi.
|
Macam
|
- Back bacon
:
mempunyai sedikit lemak dan daging yang lebih
banyak,
diambil dari pinggang
dan punggung
babi.
- Streaky bacon : terbuat dari perut babi. “streak” mengacu pada
lemak di
setiap irisan atau potongannya
- Cottage Bacon adalah irisan tipis pada bahu
babi
dan
kemudian dipotong menjadi bentuk oval.
-
Jowl bacon, Gamon, Dll.
|
Jenis ham bervariasi di
berbagai negara.
- Di
Italia
disebut Prosciutto;
- Di
Perancis ham tanpa tulang disebut Jambon de Paris;
- Di
Spanyol ada Serrano ham yang berasal
dari
babi putih;
- Ham kalengan yang
banyak di Amerika Serikat
adalah
berupa potongan kecil
daging dengan aspic
jelly.
-
Dll.
|
Cara Konsumsi
|
Bacon dapat digoreng, dibakar, direbus, diasap atau juga
dipanggang. Bacon sering sekali dikonsumsi
untuk irisan atau potongan pada sandwich dan
biasa juga
untuk dikonsumsi
saat sarapan di pagi hari dengan telur dan roti panggang.
|
Ham umumnya digunakan sebagai irisan dalam salad dan sandwich. Pada momen seperti Natal, ham
yang utuh
ditaburi dengan cengkeh
dan juga dilapisi dengan
lapisan gula maple. Dan
juga terlebih dahulu dipanggang sebelum diiris.
|
1 comments:
Click here for commentsMakasih
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon